载入中...
   您现在的位置 本站首页  团队建设  团队建设  第十四期大学生青马班开班仪式
第十四期大学生青马班开班仪式
[2014/10/24 13:17:53][阅读3088次]

      为全面贯彻落实10月15日召开的吉林省大学生自学组织学习马克思主义理论经验交流会上的最新精神,进一步巩固我校大学生理论武装工作取得的成果,提升工作水平,10月23日下午14:00分,我校在学术报告厅举行青年马克思主义者培养工程学习经验交流会暨第十四期大学生青年马克思主义者培养班开班仪式。省教育关工委主任、原我校领导董玉辉,校关工委主任杨长生、校党委副书记李雁冰出席会议,学校相关部门负责人、各学院党委副书记、全体专职团干部、第十四期大学生青马班全体学员参加了大会。会议由校团委副书记任佰鹏主持。

     会上,校团委副书记范琳琳对我校青马工程工作进行总体情况介绍,大学生青马工程工作典型集体、先进个人代表,机电工程学院MMDS协会指导教师周巍、电气与电子工程学院红旗社社长夏天竺、大学生青马班毕业生代表付晓琳、大学生青马班学习典型高扬分别结合工作实际及在理论学习中的收获向与会领导、老师作以汇报。

     在随后举行的第十四期青马班开班仪式上,与会领导向学员代表赠送了学习教材。学校党委副书记李雁冰在会上讲话,肯定了我校大学生青马工程工作取得的成绩,并提出三点意见,一要提高思想认识,增强做好大学生理论武装工作的责任感和紧迫性;二要加强组织领导,确保大学生理论武装工作的深入开展和健康运行;三要坚持理论联系实际,完善大学生理论武装工作的有效途径和方法。

     最后,省教育关工委主任、原我校党委书记董玉辉发表讲话,他代表省教育关工委对我校能在这样一个历史时期,审时度势的召开学习经验交流会表示赞赏,并肯定了我校在全省大学生青马工程工作中所处的领先地位。他对我校青马工程工作提出三点意见,一是要从强化阵地和载体建设的实际角度,不断引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观;二是要从加强领导和夯实基础的立体围度,继续推进大学生理论武装工作向纵深发展;三是要从赢得青年,赢得未来的战略高度,深刻认识加强大学生理论武装工作的重要意义。

      大学生青马班开班仪式结束后,行事与政治学院程颖教授,为校第十四期大学生青马班学员做了题为《富强、民主、文明、和谐——从国家层面解读社会主义核心价值观》的首场专题辅导报告。


无附件

 <<无 关于在全校各级团组织中广泛开展学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的通知 >>  
载入中...