载入中...
   您现在的位置 本站首页  校园文化  校园文化  北湖校区举办第二届大学生文体节系列活动之“开拓杯”辩论争霸赛
北湖校区举办第二届大学生文体节系列活动之“开拓杯”辩论争霸赛
[2014/5/4 15:33:10][阅读2023次]

新闻网讯(通讯员 顾红建) 4月28日晚,由校团委、学生工作处主办,校Teen辩论社承办的北湖校区第二届大学生文体节系列活动之“开拓杯”辩论争霸赛决赛在北湖校区主教学楼一楼中厅隆重举行。北湖校区各相关部门负责人、政工干部、辅导员助理及北湖校区500余名学生参加了此次活动。

本次辩论赛历时近一个月,分为初选淘汰赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,北湖校区14个学院各出一支辩论队,Teen辩论社派出两支代表队参加了初赛,经过层层比赛电气与电子工程学院和人文学院最终进入决赛。正方人文学院以自信从容的风度,铿锵有力的语调陈述己方“大学生使用网络利大于弊”的观点。反方电气与电子工程学院则以清晰流畅的谈吐,层层剖析,论证己方“大学生使用网络弊大于利”的观点。在随后的举证质证、情景演绎、自由辩论、超级辩论的环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温达到白热化状态。总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。经过激烈辩论人文学院凭借出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本次辩论赛的冠军,电气与电子工程学院获得亚军,TEEN辩论社一队和材料科学与工程学院分获第三、四名。人文学院周莹、赵月婷,化学工程学院陈远清,基础科学学院申赛赛,材料科学与工程学院李士中,电气与电子工程学院石健,凭借出色的表现与敏捷的思维赢得了本次辩论比赛的“最佳辩手”。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的思辩能力和团队合作力,而且为同学们提供了展现自我的舞台,营造了良好的校园文化氛围,为深化校园文化建设起到了积极的促进作用。

 

“开拓杯”辩论争霸赛成绩单.doc

无附件

 << 北湖校区举办第二届大学生文体节系列活动之“厨神入化”厨艺大赛 北湖校区举办第二届大学生文体节系列活动之名企名家进校园报告会 >>  
载入中...