载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层团讯  最新  电气:开展5.25心理健康教育系列活动
电气:开展5.25心理健康教育系列活动
[2016/6/4 15:45:16][阅读337次]

(通讯员 金蕾 訾广平按照学生工作部的要求,大力宣传5.25大学生心理健康教育活动,提倡同学爱自己、爱他人,培养同学间互助、集体间团结的精神。近日,电气与电子工程学院开展了5.25——“我爱我”心理健康教育系列活动,同学们纷纷踊跃表达自己的观点及内心想法。

手抄报.jpg

系列活动一:走进心理,共近你我

5月25日中午12时45分,电气与电子工程学院于北湖校区西阶201教室举办了“时事政治月月谈”之“大学生心理健康教育与生活”学习活动。15级各班班委及红旗社成员参加本次活动,活动由贾振东主讲。主讲人首先说明此次月月谈目的,即提倡同学爱自己、爱他人。而后向大家分别介绍了智力、情绪、意志等方面表现出健康的标准。又举出几例严重的大学生杀人案件,将线索引到室友关系的处理上,大家对此颇为震惊。播放了前方“小记者”对本校学生对于室友之间关系的看法及个人态度的采访视频,并进行现场互动。同学们对应如何处理好室友关系的问题产生了极大的共鸣,纷纷表达自己的观点。

系列活动二:青春电气,向往而生

近日,电气与电子工程学院各团支部组织开展了主题为“青春电气 阳光班级”的主题团会,本次团会主要目的是提倡“我爱我”精神,强调心理健康与生活的紧密联系,并大力弘扬“我一定行”、“我能行”等自信、自爱、自强的精神。通过讲述身边同学经历,共建你我间友谊的桥梁。在团支部的组织下,进行游戏互动,使同学间进行心与心的交流,充分体现了人际交往的重要性。

系列活动三:呵护心灵,健康成长

5月20日,电气与电子工程学院进行主题为“呵护心灵 健康成长”的手抄报展览活动,各班在宣传委员的带领下,纷纷展示了别具特色的手抄报作品,从作品的每一字每一色中,不仅看出了同学们积极乐观的心理,更加体现了阳光向上的集体意识,强调了团结与协作的重要性,并大大增进了同学之间伟大的“革命友谊”。

系列活动四:阳光情话,寄予你我

近日,电气与电子工程学院15级各班组织了“阳光情话,寄予你我”活动,同学们踊跃参与其中,班级里每个人的“情话”从心底迸发涌出笔尖,直击心灵。一字一句中,深深感受到了同学们友情的细腻以及对班级大集体的真情流露,体现“我爱我”精神,共搭友谊桥梁。

电气与电子工程学院开展心理健康教育系列活动,开导不自信同学,鼓励乐观积极同学,让整体氛围变得更加和谐美好,大大加强了同学们对心理健康方面的重视,养成自知、自觉、自信、自力、自强、自制的良好习性。

(审核人 赵爽)



无附件

 << 机电:举行优秀课堂学习笔记展 电气:开展“文明校园 清新无烟”志愿宣传活动 >>  
载入中...