载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层团讯  最新  电气:开展“文明校园 清新无烟”志愿宣传活动
电气:开展“文明校园 清新无烟”志愿宣传活动
[2016/6/4 15:38:56][阅读349次]

(通讯员 吴国巍 訾广平在第29个世界无烟日到来之际,为倡导人们有一个健康的生活生活习惯,减少吸烟对身体造成的危害,电气与电子工程学院党员先锋队在5月31日中午12时,在北湖食堂门前开展了主题为“文明校园,清新无烟”的志愿宣传活动。

无烟日1.jpg

通过志愿者的耐心讲解和展示,同学们了解吸烟危害,传达了二手烟对人的危害性,大家纷纷在留言区写下寄语,或劝诫他人,或忠告自己,表达了远离烟草的强烈意愿,展现我校学生良好的精神面貌,养成良好的文明生活习惯,创造文明,洁净,优美的校园环境的决心。紧接着大家在愉快而又富有意义的砸烟盒游戏中深刻领悟着“世界无烟日”的真谛, 参与活动的同学纷纷表示受益良多,平时没有太在意的小小一根烟,没想可以对人体有那么大的伤害,表示回去要向身边人多宣传和提醒。

本次活动在愉快的气氛中结束,通过本次活动进一步深入宣传了烟草的危害,呼吁同学们为了自己及家人和同学的健康,尽早戒烟、制烟。倡导积极向上、健康文明的学习生活方式,营造一个健康、清洁、无烟的校园环境。

(审核人 赵爽)



无附件

 << 电气:开展5.25心理健康教育系列活动 化工:依鸿书画社参加书画展 >>  
载入中...