载入中...
   您现在的位置 本站首页  社会实践  社会实践  科技联企,服务地方经济发展—研究生赴榆树市开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动
科技联企,服务地方经济发展—研究生赴榆树市开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动
[2007/9/14 10:21:12][阅读4318次]

     
 
     为贯彻落实中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展2007年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,积极发挥研究生专业特长和理论优势,将社会实践与思想政治知识、专业知识相结合,以社会实践推进研究生积极的融入社会,将所学的知识应用于社会。研究生志愿者在杨红焱老师的带领下,于8月4日赴榆树市开展了“贯彻科学发展观,服务农村促和谐”为主题的暑期社会实践活动。
      在本次社会实践活动中,研究生志愿者来到了榆树市的冰峰啤酒厂、大曲白酒厂。首先在厂领导的陪同下,参观了整个生产流程,对于啤酒、白酒的生产过程有了初步的了解。然后与厂长及相关部门的负责人进行了座谈,在座谈中我们了解到啤酒厂由于生产规模的限制,产品供不应求,现在仅能保证榆树市当地的需求,目前该厂正在扩大建设规模。研究生志愿者们利用自己所学的理论知识,对该企业的运营管理、扩大规模等提出了一些建议,得到了厂领导的认可。
    本次社会实践活动,使研究生志愿者们深刻的体会到:地方经济的发展需要科学技术,青年大学生更需要树立为地方经济建设发展服务的远大理想,在实践中增长才干、磨练意志,树立起在基层建功立业的成才志向。
 
 
 
 
 
 
 
 

无附件

 << 机电工程学院志愿者赴双阳区开展社会实践活动 我校举行2007年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式 >>  
载入中...