载入中...
   您现在的位置 本站首页  社会实践  社会实践  我校今年暑期“三下乡”社会实践活动成果显著
我校今年暑期“三下乡”社会实践活动成果显著
[2009/9/20 10:00:12][阅读2709次]

 

 

(通讯员  马辉伴随着第五届东博会的落幕,我校103名大学生志愿者返校,今年我校暑期的社会实践工作历时1个多月圆满结束。

今年暑期,我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动蓬勃开展,全校共组织了89支社会实践小分队集中开展实践服务活动。活动中,全校团员青年以“我爱我的祖国”为主题,本着“受教育、长才干、做贡献”的原则,奔赴祖国各地,围绕新中国建国60周年、社会主义新农村建设、服务和谐社会建设、服务地方经济建设、爱国主义和革命传统教育等内容,广泛开展各项实践活动。在农村,志愿者们以建国60年成就宣讲、践行科学发展观、“家乡美”调研实践、科技支农等活动为内容,用实际行动参与社会主义新农村建设;在社区,志愿者们宣传长春城市精神、帮困助残、法律援助,积极倡导社会文明新风;在企业,志愿者们积极参与企业生产,将书本知识转化为实际动手能力;在展会,志愿者们用真挚的笑容和辛勤的劳动为振兴吉林经济做出贡献。

实践服务活动的全面开展,实现了学校育人和地方受益的双赢工作目标,使广大团员青年在广阔的实践舞台上,在为地方经济发展做贡献的同时,自身的综合素质也得到了锻炼和提高,进一步认识到了理论联系实际的深刻内涵。社会实践活动的开展有利于青年学生更加有的放矢地开展自主学习,成为学有所用,学有专长的新一代合格人才。

下一步,校团委将认真组织好今年“三下乡”社会实践活动总结表彰工作,并召开成果汇报会,不断总结经验,查找不足,将第三课堂育人工作逐步推向深入,努力为青年学生成长成才搭建更为广阔的平台。

(审核人 李东玲)

 

 


无附件

 << 我校召开2010年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动工作布置会 我校组织收看全国大学生暑期社会实践启动仪式 >>  
载入中...