载入中...
   您现在的位置 本站首页  校园文化  校园文化  我校举办第四届大学生艺术展演活动
我校举办第四届大学生艺术展演活动
[2014/10/16 7:30:25][阅读2012次]

青春助力中国梦 “艺展”抒怀展才华

我校举办第四届大学生艺术展演活动

 

      按照吉林省教育厅相关文件要求,我校于2014年3月全面启动了以“我的中国梦”为主题的长春工业大学第四届大学生艺术展演活动,在全校范围内下发了《长春工业大学第四届大学生艺术展演活动方案》,通过项目化运作招投标的方式,开展了四大类9项具体活动。

      4月22日-24日,由校团委主办,化学工程学院、软件学院、电气与电子工程学院承办的“炫舞工大·筑梦青春”舞蹈大赛、“工大梦之声”声乐、器乐大赛、“演绎青春情·共圆中国梦”戏剧、原创小品大赛决赛的成功举办,标志着本届艺术展演活动艺术表演类比赛已圆满落下帷幕。来自全校16个学院80余支参赛队伍的800余名选手参加了比赛的复赛、决赛。

      历经近一个月焦灼的复赛、决赛,最终,电气与电子工程学院、国际教育学院获得了“炫舞工大·筑梦青春”舞蹈大赛一等奖;人文学院李月恒同学、软件学院高剑同学分别获得了“工大梦之声”声乐、器乐大赛一等奖;信息传播工程学院获得了“演绎青春情·共圆中国梦”戏剧、原创小品大赛一等奖。

      赛事过程中,各承办单位精心组织、各学院踊跃参与、参赛选手积极备战,在不影响正常教学的情况下,广大青年学生克服了学业任务重、多校区组队、交通不便、活动场地局限等实际困难,以青春的激情、如火的热情参与到活动中来。校团委为保证活动顺利进行,多次与各学院进行前期沟通、做好保障,指导承办学院建立参赛选手微信群,利用新媒体扩大活动宣传效应、缩短沟通时间,本着节俭办赛的原则,促进活动的有效开展。同时,邀请吉林省舞蹈家协会、长春大学、长春师范大学音乐学院及我校信息传播工程学院专业教师担任各项比赛的专业评委,确保赛事的公平、公正、公开,为我校选拔出更多、更好的优秀作品参加吉林省第四届大学生艺术展演活动奠定良好基础。

      大学生艺术展演活动是由教育部主办,每三年举办一届,我校在历届全国、全省大学生艺术展演活动均取得了喜人成绩,并在首届展演中赴京参加现场展演活动,连续三届被教育部、团中央评为全国优秀组织单位,一批批青年学生在艺术展演的舞台上展现才华、提升审美、提高素养,感受素质教育带来的丰硕成果。近期,学校第四届大学生艺术展演活动的艺术作品类、征文类、科研论文类各项活动、赛事将如期开展,校团委将对在各类活动中涌现出的优秀作品进行进一步整理、提高、包装,于5月中旬报送省教育厅参加吉林省第四届大学生艺术展演活动,力争在本届全国、全省大学生艺术展演中取得更好成绩,为建设健康向上的校园文化氛围,营造良好的育人环境,促进青年学生全面成才做出应有贡献!


无附件

 << 长春工业大学第四届大学生艺术展演活动具体活动时间表 长春工业大学万人千题活动 >>  
载入中...