载入中...
   您现在的位置 本站首页  校园文化  校园文化  校星火志愿者协会开展“走进敬老院 寒冬送温暖”志愿服务活动
校星火志愿者协会开展“走进敬老院 寒冬送温暖”志愿服务活动
[2014/12/10 10:11:55][阅读2268次]

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,丰富大学生社会实践经历,增强大学生社会责任心,校星火志愿者协会于12月6日上午赴二道区东站老年公寓开展了主题为“走进敬老院 寒冬送温暖”的志愿服务活动。
      活动于上午九点正式开始。活动由舞蹈《礼仪之邦》拉开帷幕,紧接着有魔术表演、歌曲演唱等节目的演出,精彩的节目赢得了老人们热烈的掌声。节目表演结束后,老人们教同学们唱戏曲、扭秧歌,和同学们玩游戏,现场欢声笑语不断,将整体气氛推向高潮。活动结束之后,全体志愿者与老人们合影留恋。   

112233.jpg

  俗话说:“家有一老 如有一宝”,但是由于现代生活节奏的加快,老人们逐渐适应不了快节奏的生活,不得不因此而住进敬老院。在中国慢慢步入老龄化社会的今天,作为一名当代的大学生,我们确实应该给予老年人更多的关爱和慰问,怀着一颗感恩的心去回报老人,回报社会。

 



无附件

 << 我校隆重举行2014年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会暨纪念“一二.九”运动79周年“闪耀青春·梦筑工大”主题文艺晚会 北湖校区举行第二届届大学生文体节、女生节闭幕式暨颁奖典礼 >>  
载入中...